После огня- мрак

После огня – мрак,
После цветов – снег…
Не унывай так –
Это большой грех!

В вихре любви – страсть,
В нервах сидит черт –
Не отводи глаз,
Не подводи счет!

В страхе позор наш,
В жалости дым лет…
Много ли ты дашь
Тем, кто зажег свет!?

Рвешься душой в ночь,
Сердце разбив в прах –
Что же спасал Ной,
Что он с собой брал?!

Честно считал скот,
Четко учет вел…
Неба живой свод –
Только сухой ствол!

* * *


Рецензии