Деньги не пахнут

Деньги не пахнут,
Но текут из-за них
Реки крови алые...

Порою так шарахнут,
Не устоишь на задних,
Страсти пылают и немалые...

Бумажками заменили
Обагренное кровью и потом
Червленое золото...

Как людей подменили,
Все откладывая на потом,
Все поброшено, все расколото...

Обесценилась наша жизнь,
Счет на копейки идет,
Связи порваны...

Губы шепчут упрямо:"Держись!"
И когда уже никто не ждет,
От друзей и близких оторваны...

Но едина надежда - любовь,
Вера держит нас
Из последних сил...

Потому и сочится кровь
От страданий за нас,
Так только Он любил...


Рецензии