257. В клетке золотой

Хочется увидеться с тобой,
Не приходит случай никакой
Как пустыня, город среди дня,
Но не греет солнца жар меня

В сердце уж давно не тает лёд
Нет, это не прерванный полёт,
Это опускаюсь я на дно,
И, что будет дальше, всё равно

Созревает красный виноград,
Как же он раздавленным быть рад!
Чтобы вышло терпкое вино,
Подарило счастье вновь оно

Так и жизнь бросает в жернова,
Исчезают в море острова
Понапрасну я ищу покой,
Тот покой наступит, но не мой

Будет пожигающий твой взгляд,
И «привет», но как-то невпопад
А потом придёт хмельная ночь,
Унося меня куда-то прочь

Ты не думай, все идут дела,
Вот и осень в гости забрела
Просто, в её клетке золотой,
Захотел увидеться с тобой


Рецензии