Париж

Листья застыли так послушно
В отблеске жёлтых фонарей.
Город вздыхает, ему душно
И было шумно от людей.

Чернила неба обрамляют
Края совсем юной луны,
И звуки ночи окрыляют
Хотя едва ли тут слышны.

И он застывший, эфемерный,
Бодрящий свежей красотой,
Казалось бы такой неверный,
Но до сих пор ещё со мной.

Всё тот же ветреный поклонник
Трепетно ждёт моего сна,
И сев на старый подоконник,
Я не свожу с него глаза.

2020


Рецензии