Жезл и посох

Мне б пройти этот путь
Не отстать, не свернуть.
Но звенит чей то  кнут,
Обещает лишь суд.

Мне бы радостно петь,
Разорвав вражью сеть,
Но звенит тот же кнут,
Подавляет хомут.

Бог врачует мне раны,
Друг Он лучший мой самый.
Не оставит в проблемах,
Ниспровергнет надменных,

У Него жезл и посох,
Как сказал мне философ:
"Лишает радости хомут
И подавляет душу кнут,
А Бог свободу нам даёт
От угнетения спасет".

2Цар 22:28-31: "Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных. Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою. С Тобою я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену. Бог! — непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него."


Рецензии