Мой путь далёк и крут

Мой путь далёк и крут, средь горных гряд, вершин.
И надо мне собрать все силы для подъёма.
Отринь, душа, порок, и слабости отринь!
Вперёд иди, к лучу, где свет родного дома!
Блуждала я в ночи, забыв Твой, Боже, свет,
и много прилипало к душе грехов и сора.
Отринь, душа, порок, не слушай больше бред -
держись в пути огня, великого простора!
Пусть сердце - маяком! Пусть в сердце образ Твой!
Всевышний мой Господь, Тебе - мои мечтанья!
И если налетает ненужных мыслей рой -
поверю лишь в Твоё я лёгкое касанье!
С молитвой на устах иду вперёд к звезде,
что где-то в небесах огнём приветным светит.
Ты, Боже, свет в пути, Ты - в небе и везде!
И голосом Твоим мне ветер пусть ответит...
Пусть труден, долог путь - я силы соберу,
чтобы подняться мне до самого до края.
А впереди - простор...ночь близится к утру...
Огонь горит, горит, дорогу освещая...
11.07.2020


Рецензии