Испить бы счастье

Бывает, радость льёт рекою,
Но как увидеть счастья лик?
Узнать бы, что это такое,
Пока душой ещё не сник.
Кто мне бы счастье напророчил,
Коль сам не в силах сочинить
В стихотворенье между строчек,
А я бы смог его испить
Хоть раз до дна, потом согласен:
Пусть забирает в мир иной
Краса с косой, чей взор бесстрастен,
Что хочет делает со мной!
Испивший счастье, крепче стали —
Закалку примет человек! —
Земной с небесной наковален
Не испугается вовек!
2020


Рецензии