Матафлер

Писано в рамках челенджа от жены. (Кто не прется по Dragon Lance - пояснение: проходной персонаж, старая ящерка, изранена в боях, приглядывала за выводком молодняка, убила страшного плохого дракона и спасла тем главгероев, а тк была не в себе, то все про своих детей вспоминала).


"Мои дети!" - кричала она среди звезд.
(А возможно - шептала, стенала, молила...)
По кусочкам безумья простроенный мост
Все мостила, мостила, но - не домостила.
"Мои дети". Печальное эхо судьбы
Одинокой, израненной, недолюбившей,
Недовыжженной. С кем еще бы
Драконице сразиться, как не с собой - бывшей?!
Не смогла, не дала, не догрела яйца,
Перенедосмотрела... прискорбное "недо- и недо-"
Не спасут. Что там было? Не знать нам конца
Этой женщины - матери - темного бреда.
Но, подняв напоследок себя на крыло,
Отомстив, даже в смерти, за крепкие сети
Подчинивших, забравших...
                Почти отлегло....
И осталось лишь: "Дети мои! Мои дети!"


Рецензии