Здравствуй вздорная судьба..

Здравствуй вздорная судьба,
Помнишь встречу в юности?
Ты сказала: Жизнь- борьба
Если искать трудности.

Обещала лёгкий путь
Скатерть на дорожку.
Предложила мне обуть
Скорые сапожки.

Эх судьба, моя судьба-
Подневольные хлеба.
Двести метров спаленки,
Кирзачи да валенки.

Говорила мне планида:
Не держи на жизнь обиду.
И размер её не мерь,
Как свою добычу зверь.

А увидишь ту, чья бровь
Изогнулась на взгляд твой,
Говори с ней про любовь,
Назови её судьбой.

Ах судьба, моя судьба-
На любовь душа слаба...
Кольца, тёща, гули,
Свадебные туфли.

Всё прошло, судьба скажи
Жизнь почему бежит?
У меня одна мольба;
Будь добрей ко мне судьба.

Скороходы- сапоги
Для других побереги.
Не спешу я, не грешу,
О судьбе стихи пишу.

Ты судьба, моя судьба-
Пятистеночка изба.
Луг да речка из окна...
На душе опять весна.


Рецензии