пить или не пить?

Не могу выпивать от тоски. И не пью.
Но тоска, несмотря ни на что, не стихает.
Водку пить в одиночестве я не люблю,
да она никогда мне и не помогает.

Хорошо выпить в обществе добрых друзей:
слово лечит, беседа тоску отгоняет,
но друзья постарели, и стали грузней,
и собраться теперь нам труднее бывает.

Да и сам я давно постарел, поглупел,
и от тостов любимых отвык понемногу,
песен наших застольных давненько не пел…
Жизнь пришла, очевидно уже к эпилогу.

Так недолго отвыкнуть от водки совсем,
хоть тогда непонятно, как кушать селёдку.
(Но с друзьями встречаюсь не только затем,
чтоб селёдкой закусывать добрую водку).

Словом, если получится выпить вина,
или даже покрепче, я  тоже не против!
Просто – старость, тоска… Не  моя в том вина,
что не верит душа угасанию плоти,

и не хочет смириться с крушеньем надежд,
с невозможностью снова к любви возродиться,
что не скрыть дряхлость тела за тканью одежд…
Что же делать? А, может быть, всё же напиться?


Рецензии