я помню время близкого конца

я помню время близкого конца,
когда казалось больше нет причала,
но и тогда была я не одна -
я расцветала, думала, молчала

со мною рядом - тонкая душа,
брела...едва касаясь, вдохновляла
ей было много моего огня,
она другого вовсе не желала

а я упорно "выла в пустоту",
не замечая истины и веры
я отвергала, думала умру,
не знала ничего, не знала меры

душа моя была, как океан,
ей было тесно, душно в грубом теле
ей всё, казалось, "жизнь - один обман,
одни пустоты, пропасти и мели".

швыряло грубо, часто просто в грязь,
шатало, как по тонкому канату
в итоге...так устала, извелась,
что притянула попросту расплату

расплата - это жажда пустоты,
небытия - желание забыться,
но и тогда меня не бросил ты,
помог осмыслить, выжить, возвратиться

Я здесь теперь. Я чувствую. Живу.
Смотрю в тебя, как в жизнь. В её причину.
Теперь я не умру. Я не умру.
Я стала целой, встретив половину.


Рецензии