Тарантелла в Чефалу

Несётся, скачет тарантелла,
Бокалы в пляс уж норовят,
На кожу белой моцареллы
Маслины масляно глядят...

Мы морем тёплым греем души,
Восторг переполняет нас,
Чёрт, соблазняя, шепчет в уши:
"Что вы хотите - всё для вас!"...

И в ритме танца сердце бьётся,
Его украсть и съесть грозят,
Лишь звук последний оборвётся,
Сто тысяч ноток-чертенят...

А в ресторанчике бушует
Прибрежный ветер - тент скрипит,
То вихрем страсти скатерть сдует,
То солнца вспышкой ослепит...

Парят меж столиков пираты -
Чернявы, статны, хороши!
Сверкают острых глаз караты,
В руках еда, вино, ножи...

Они задумчивы, серьёзны,
От суеты отрешены,
И вид их более чем грозный,
И намерЕнья не ясны...

Но это видимость - лишь стоит
Из них кому заговорить,
Как темперамент вены вскроет,
Из пушек всех начнёт палить...

Куда уходят лиц их строгость
И отрешённости наряд?
Гортанностью чарует голос,
Теплом оливы греет взгляд...

Улыбки, искренность, радушье
Срывают маски в тот же миг,
И обаяния удушье,
И чайки сицилийской крик.


Рецензии