Ветер бежит за струною

Ветер бежит за струною,
Дух её вновь серебрится.
Зелень на фоне, за мною.
Смотрит на разные лица.

Спрятанная для дара,
Ласковая безмятежность.
Облако вышло из пара,
Облако — дикая нежность.

Чарами светит мне в окна,
Утрениий профиль бессмертный.
Тихие, чистые стёкла.
Мир с ними близкий, заметный.

Поле крещёное вьюгой,
Слышит в дали и таится.
Мы вдалеке друг от друга,
Сотни дверей скрытых снится.

И улыбаясь просторам,
Я выхожу на прогулку.
И улыбаясь засовам,
Прячу себя в переулки.

Ветром прохладным, диким;
Солнцем, песчаным златом;
Образом многоликим,
Выбравшим слово, когда-то...


Рецензии