Нам сатана внушает каверзные мысли

Нам сатана внушает каверзные мысли,
Уводит нас от истины лихим путем,
Он приучает нас к безволию, унынью,
На смерть души нас обрекая день за днем.

Плетет уловки, облаченные ехидством,
И шепчет ложь, покрытую добром,
Он разрушает все, и в этом его смысл:
Создать иллюзию над высотой икон.

Он чистым золотом тропинку устилает,
Влечет заманчиво сияющим нутром,
Подкупит оголтело, блесками поманит,
И хаос привнесет в идиллию игрой.

Нам сатана внушает каверзные мысли,
И не поддаться на уловки может тот,
Кто истину и мудрость ценит в жизни,
Кто твердо принял веру и по ней живет!


Рецензии