Я посадил тебя в глухой чулан

Я посадил тебя в глухой чулан.
В сырой темнице ты жила веками.
Там плакала горючими слезами -
я поплотнее двери закрывал.

Тебя как будто не было и нет.
(Когда ты под замком – так сладко спится…)
Нет-нет и щель найдет и заструится
твой надоедливый, упрямый свет.

И голос был то робок, то силён.
Как заглушить его - не знал ответа.
Передо мной обнажена, раздета
являлась ты..и я был покорён.

Считал что мне с тобой поможет плеть.
Чтоб укротить, сломать не много надо.
Я обещал, что буду твоим адом,
заставлю в том аду тебя гореть!

И ты горела…чудо из чудес!
Горела ты, а я кричал от боли.
Когда узнал, что ты в моей неволе,
душа моя…А я - твой тяжкий крест.

Отныне я не жил – тебя спасал.
Ты трепыхалась, ныла и болела.
Я не давал тебе покинуть тело,
о снисхожденьи небо умолял.

Мне был дарован призрачный, но шанс:
Так сделать, чтоб ты ожила, воспряла,
чтоб первозданным светом засияла.
И каждый день с тобой теперь в аванс.

Избавлен от ошибок прошлых лет.
Я их признал, увидел, стёр, исправил.
Душа моя, я сердце переплавил,
мне нечем видеть твой забытый свет…


Рецензии