Чёрное - Белое

Мне бы хотелось…
Ты бы хотела…
Чтобы смотрелось
черное с белым,
чтобы хлеб белый
с черной икрою,
брют, чтобы зрелый
лился рекою,
черные горы
с белой канвою…
Черное  море,
встреча с тобою.
Нас обнимает
озеро Рица.
Мы улетаем
белые птицы.
Шар атмосферный
зябко светится,
Млечный рукав
спиралью кружится,
словно удав
над черной дырою,
хвост подобрав
где-то с Землёю.
В черной дыре
покой и забвенье…
Бегство галактик,
в борьбе света с тенью,
сверхсветовая
скорость движенья,
мир удирает
на край безвременья…
Черное с Белым!
Две античастицы…
Нет у Вселенной
конца и границы!
И времени нет
у черного края…
Лишь призрачный свет
Вечного Рая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.