не смейтесь над графоманом

Не надо смеяться, друзья,над больным человеком,
а графоман – это, точно, больной человек.
Можно его пожалеть, как любого калеку,
можно лечить, чтоб писать перестал он навек.

Тяжести разной бывает болезнь графоманства:
кто-то напишет – и в ящик положит тетрадь.
Это – как будто домашнее мирное пьянство –
выпить спокойно – и сразу отправиться спать.

Но ведь бывает такая болезнь агрессивной:
пьяный не спит, а идёт приключений искать.
Так и моя одержимость становится сильной –
всё, что пишу я, стараюсь друзьям показать.


Рецензии