Поклон твёрдым в вере

Скажу по совести, без толики сомнения,
Поклон всем вам, кто среди многих в вере твёрд!
Всем тем, кто впрягшись в смертоносные борения,
За жизнь других отда'л себя и был негорд.

Вы повторили путь протоптанный к Голгофе,
Пригнув к земле шерстнатый крепкий зверев стан.
А для моей души, в духовном смысле крохи,
На миг постичь вас - исцеляющий бальзам.

Тропа узка, а ваша верная, тем паче,
Остроугольное ущелье режет в кровь,
Забрезжил свет, глаза кольнув, ясна задача!
Подошвой чую жар истоптанных следов!

Мой крест, что - пух, в лихом миру', признаюсь, всё же,
Скорбит в безвременьи нестарая душа.
Зов вопиющего услышит крепкий Боже,
Но слаб, увы, на зов Всевышнего мой шаг.


Рецензии