Князь лета

Осколки радуги росою на траве,
лежат переливаясь под лучами.
А край тропинки клевером зарос,
и полевыми мелкими цветами.

Нарву ромашек синих васильков,
и зверобоя наберу для цвета.
На голову я возложу венок,
и нарекусь сегодня Князем Лета.

Сегодня пусть не жжет людей крапива,
а хвоя елок будет мягче мха.
Пусть мухомор не будет ядовитым,
и пусть не будет горькою ольха.

Я солнцу ярче повелю светить,
а речке разогреть немного воду.
Пускай сегодня люди отдохнут,
с собой возьмут по капельке природы.

Пускай возьмут всю красоту полей,
и память не забудет это лето.
Пусть аромат полыни заберут,
и небо ярко голубого цвета.


Рецензии