Муж-арестократ

     Был муж не прост - арестократ!
     Мизинчик оттопырив, понемножку,
     Копался вилочкой и виден результат:
     Как-будто ел икру, а не картошку!

     Прошло немного лет, так, двадцать пять.
     И стало ясно: в доме нет мужчины.
     Ей, эта вилка, помогла понять -
     Что в хате муж живёт заместо сына.

     Все эти годы так он с нею жил:
     Поел, попил - и тут же на бок с книжкой!
     Весь груз забот на плечи ей сложил -
     Считал жену свою он замухрышкой!

     Терпела много лет она вот так.
     Ей всё казался он неотразимый.
     Сказала, наконец: "Да ты слабак,
     Я не хочу, чтоб жил ты вместо сына!"

     Одна живёт, красивая, легко,
     Лишь вспоминает, как над ней смеялся.
     Аристократ, её, с той вилкой, далеко
     Но сильно постарел и обветшался.

     Теперь же, бывший муж-аристократ,
     Мизинчик не топырит понемножку -
     Не вилочкой, руками ест подряд
     Селёдку и мундирную картошку!

              спета песня


Рецензии