Полнится тьма вороного пера...

Перед циклоном


В знойные пагубные вечера,
лая, на вой переходит собака,
и в глубине предциклонного мрака
полнится тьма вороного пера.

Тянет селитрою, прелым зверьём,
уксусно-угольным чадом шашлычным,
мышью летучей, при слове обычном
жутко шмыгнувшею за окоём.

Пахнет жестокостью смутных времён,
средневековой ущербностью мира,
юностью в кухне облезлой квартиры,
жизнью, ценою в трамвайный талон...

Веет ещё Веды ведают чем
от обречённости пёсьего воя -
бешеной молнией шаровою,
самосожженьем астральных систем...

Но над угаром недобрых примет
речка вздохнёт и линями, и тиной. -
Ровною влажностью пенициллина,
мудростью-плесенью прожитых лет.

И подмигнёт над зубчатой сосной
голубизной дальнозоркой Венера:
"Чай, не уханьская дрянь, не холера...

Чай, пронесёт! -
Не слетятся химеры
на кобелиный испорченный вой..."


Рецензии