Звонок в квартиру, счастье или

        Пройдёт немало месяцев и лет,
Но я продолжу неустанно сниться,
Едва сомкнёшь от устали ресницы:
         «Люблю» – без шанса прошептать в ответ.

        Чрез дрёму – резкий ток по позвонку,
Прижмёшь к себе, что взмокнут и ладони,
Желания будя сенсационны.
        Вскипит так  страсть в Душе, как по звонку,

        И жадность губ прочувствуешь сквозь сон,
Прижав к груди, насколько всё возможно,
В поту проснуться, правда, будет сложно,
        Услышав свой непроизвольный стон.

        Протянешь руки – просто пустота,
И боль вонзится в грудь, мысли терзая,
Прочувствуешь любовь – она без края…
        И сновиденье, видно, неспроста.

        Рванёшься к трубке, чтобы позвонить,
С последних сил, под бешен ритм дыханья,
Со сладостью в секундах ожиданья,
        Когда всю нежность так не истребить.

        Всего за час, как франт: костюм, парфюм…
И, не дождавшись скорого ответа,
Возьмёшь такси, мчась, рассекая  лето:
        Под волшебством и под гипнозом дум...
        ...
        Знакомый адрес, правда, не стереть,
Стальная дверь, распахнутая настежь –
Так повезло: О, Господи, не сглазьте!
        Звонок в квартиру… Счастье или «смерть»?!

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Обязательно - счастье...
Только хорошего Вам в этой нелёгкой жизни, Павлина!
Услышимся!

Яков Баст   12.07.2020 17:42     Заявить о нарушении
Соглашусь с Вами,Яков. Счастье...
От всей души благодарна за Вашу искренность,внимательность и понимание. И Вам - только хорошего, нужного, светлого и бесценного! Пусть вдохновение не иссякает в Вашем сердце! С теплом и уважением,

Павлина Вальковская   12.07.2020 23:36   Заявить о нарушении