Успокойтесь

Ах, мысли мои, уже поздно!
Что бунтуете? Успокойтесь!
Ночь красивая. Небо звёздно.
Ничего, никого не бойтесь!

Я в обиду не дам вас, конечно!
Говорю безо всяких прикрас.
Понимаю, что жизнь не вечна,
Не позволю забыть я о вас.

Как всегда, рано утром встану,
Белый лист очарую взглядом
И пока от вас не устану,
Запишу, что вам будет надо.

А сейчас попрошу вас: «Тише!
Что бунтуете? Успокойтесь!
Ночь нам важное что-то пишет.
До утра доживём, не бойтесь!

Как всегда, рано утром встану,
Белый лист очарую взглядом
И пока от вас не устану,
Всё прочту, что вам будет надо».

11.07.2020


Рецензии