Мне расскажи как ты живёшь..

Мне расскажи – как ты живёшь…счастливо ль?
Что на душе, что в жизни ты достиг?
Мечтал луну достать.. Как это мило!
Всё пролетело быстро.. словно миг.

Большой и сильный, как тебя я помню,
Был заводилой, верховодить мог,
Стихи читал. И что не скрою -
Слал поцелуи, выйдя за порог.

Цветы дарил: тюльпаны и ромашки,
Настурции и клевер полевой,
А песни пел!.. с гитарой и в рубашке,
Твой голос помню – тихий, дорогой.

Был недоверчив, ровен и спокоен,
Широким жестом покорял людей,
Всегда спортивен и подтянут, строен,
Легко, свободно заводил друзей.

Ты ведь закрыт, но шёл вперед упрямо,
Глубинных чувств никак не обнажив,
А я родной душою верила и знала,
Чем ты наполнен, жил и может жив.

Судьбе не лгал, был честен, благодарен
За наши отношенья, доброту,
Твой путь по жизни смел, отраден,
Похож на нить, иль даже на струну.

И что же стало? Та струна ослабла?
Вдруг разошлись пути - хоть нет..нельзя!
Но расскажи.. скажи  о самом главном -
Что жизнь сложилась счастливо твоя!
11.07.2020г.   


Рецензии