Заложник

Желчные кожи поры
Сажей пыли закрыты.
Были раньше ссоры,
Но выиграли ваши свиты
света.

Солнце у слома пространства,
Вечно ему неймётся,
Где-то
после странствий
Бутон стеклянный вьётся
В синь и бурость неба.

Мне наложено вето
На долю любой доли,
Высушил Хронос чЕрты
Внешне, внутри мЕртвы,
Нет, не остатки воли,
Возможности к счастью,
к боли.

Скинули в скуку властью,
данной чем?

Я существую, ем
вечность;
Это вкус ошибки
Или слабости давней.
Рок этот вечный, липкий,
Я пережил все свитки.

Меня боятся, ставни
Закрыть на ночь норовят.
Глупы суеверия  жизни.
Во мне бессмертия яд.

11.07.2020


Рецензии