Вращение в корнях

“Вращение в корнях”




Закатив в потолок глаза

Будто корни стремятся к небу

Язык дарит ласкание нёбу

Будто кровь, приливает азарт



Пусть секунды, оно того стоит

Нет лекарств, как бы он не искал

Корни крутятся мышцы всё стонут

Сильный спазм обнажает оскал



Он годами бежал от проблемы

Кидал в мыслей поток своих невод

Но коррозия нервной системы,

И та вновь обращается древо



Превращается в ствол спинной мозг

Окончания нервные - корни

Крона в сером веществе тонет

Он пришёл за ушедшими в морг



Он проводит руками ребенка

По изгибам морщинистых лет

Будто выпавший перед ним снег

Холод теплится мягкою пленкой



Корни крутят расшатанный ствол

И трещит по швам его крона

Вместе с тем все колеблется стол

От толчков из открытого схрона



Эта ночь - полароидный снимок

Всё что было - проявится позже

Но эмоции в кованом ложе

Чище всех произвольных ужимок



А ствол крутит по новым приказам

Корни вывернет через сутулость

А все мысли наполнит проказа

Корни встанут на место медуллы


Рецензии