О женщине с печальными глазами

О женщине с печальными глазами
В уединении всё реже вспоминал,
Примирившись с неуёмными мечтами,
Безнадёжность встреч осознавал.
Я понимал, она меня не любит,
Ей не понять, как я её любил,
Господь меня за это не осудит,
Как жаль, что я слепцом незрячим был.
След любви безответной травой зарастёт,
Не стану искать утешенья в другой,
Остынут чувства, всё пройдёт,
В душе воцарится тишина и покой.


Рецензии