Счастье на подкове

Почему пенсия у меня большая?
Я до сих пор ума не приложу?
В судоременте я работал...,запятая,
Там мне платили мизер, в отчете много муляжу.

Я две зарплаты получал,
Одну платили каждый месяц мне.
Вторую в руководстве зажимал,
Начальник, распределяя по братве.

Потом когда пошла большая пьянка,(в 90-годы)
И распродажа госимущества в рублях.
Братва скуцпила все. Изнанка,
Где кроется, хоть стой ты на бровях.

Я тоже поимел от этого в конце,
Я те года взял за основу.
И пенсию назначили в венце,
Как королевском, счастье на подкове.

Поверье, что подкова приносит счастье,
возникло в далеком прошлом. В те времена
подковы изготавливались из очень дорогого
материала. И он был доступен немногим.
А хозяевами конюшен были только очень
обеспеченные люди. Поэтому, если человек
находил такую дорогую вещь, он сравнивал
её с роскошью и благополучием. Это приносило
ему огромное везение и солидную обеспеченность.


Рецензии