София

Ехали едросы
Под началом Боса,
А за ними стража.
Красная от ража.
В бронерованых корытах
По столичным автобанам,
По дорогам перекрытым.
Мимо подданых-баранов.
Вдруг из интернета, страшный великан
Злобный и усатый Эрдоган!
Эрдоган, Эрдоган, Эрдоганище!
Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
«Погодите, не спешите,
Я вас мигом проучу!
Православную Софию вновь Аллаху возвращу!
Возвращу, возвращу, не помилую!»
Едросы задрожали,
Сразу в ступор впали.
И от перепуга
Стали жрать друг-друга.
ФСБ вцепилось в ГРУ:
Чтож вы, суки, по утру,
В сводке, что на верх прислали,
Про демарш не указали?
А СК на ФСО:
Вы незнали ничего?
По агентам Анкары
Не проверили дворы?
Только лишь один Гундяй,
Православный негодяй,
В ноги бросился Царю:
Наперёд благодарю!
Выручай, Надёжа-Царь,
Православный государь!
Добрый ватный наш народ
От тебя решенья ждёт!
Путлер, Путлер, ты могуч!
Ты летаешь выше тучь!
И на стерхах и на Миге
Эрдоган плетёт интриги!
Его надо тормозить!
Повели Стамбул бомбить!
Чтобы не посмели там
Осквернять наш славный Храм!
Путлер репу почесал,
С кресла потихоньку встал
Пошатался взад-перёд
И такую речь ведёт:
Ты, Кирюха, прав конечно,
Надобно вопрос решать.
Запрещу у них навечно
Помидоры покупать!
     2020


Рецензии