Каплями по стеклу

Я смотрю на тебя, и слова сами просятся в строчки,
Жизнь не собрать из паззлов, не сложить из кусочков,
Куда сегодня отправимся? В рай или ад?
Этот маршрут неизвестен, такой вот расклад.

Пойдём босиком по скалам, в кровь изрезая пятки,
Только глупцы осмеливаются играть с Ним в прятки.
Рядом Змей нашептывает свои планы,
Его движения грациозны и плавны.

Я так долго искал выход из своей преисподней,
Давай ещё побудем вместе, хотя бы сегодня.
Ты в себе собрала силу пяти стихий,
Только в чёрной воде не получится смыть грехи.

На берегу останется серый пепел от крыльев,
Пусть помнят нас те, кто Его заветы забыли,
Мы были первыми мужчиной и женщиной на земле,
А теперь по стеклу стекаем каплями в феврале...


Рецензии
каплями по стеклу на холоде,
паром взлетим в жару
лёгким бесплотным облаком -
стремительным на ветру...

Металлозвезда   11.07.2020 20:46     Заявить о нарушении