Изверие

Не много в мире вещей
Коем нужна
           вера.
За них
       даже клещей
Железных терпима мера.

Люду
     верить
            зачем,
К чему им
          эта игра.
Люду
     Земля
           кочан,
Жизнь им
         в стоге
                игла.
Верят они
          в любовь.
В бога
       (вот дураки),
Верят, что моя кровь
оправдывает
            грехи.
Верят в разную дрянь
Или
    в святой примитив.
А только
         в мотив
                глянь,
Материи лишь ретив
конь.

Я знаю,
        Бог
            есть,
А он уж
        не верит
                в звонь
Наших
      колоколов.
А мы
     несём
           как весть
Страха зыбкого
               вонь.

Вера тут - колесо,
Номер которому пять.
Не вижу резона резона песок
По головам
           гонять.

9.07.2020


Рецензии