Избрал когда - то юноша тропу

Избрал когда - то юноша тропу
Непротивления насилию и злу,
Смирением гордыню победил,
В душе тревогу и смятение взрастил.
На мир безрадостный взирал
И безнадёжность понимал
Идеалов, которым поклонялся,
Когда со злом, насилием встречался.
Идеалы былые пришлось позабыть,
С которыми в миру жестоком не прожить,
За благо он решил сражаться,
Насилию и злу сопротивляться.


Рецензии