Твоя семья сегодня в сборе

«Своей семье – ты взгляда синью,
Талантом – мичман, инженер…».
«Красив твой парусник отважный»,
Нина Хижняк

В твоём дому – через вокзалы.
Промчалось лет? - всего лишь два.
Семье строка дух поднимала.
Душа? – с ней ангел на крыле.

Да, полигон с Северным флотом
Гордится теми, кого знал.
Ты точкой жизни был, отсчётом,
Он для тебя старый причал.

Твой голос в записи, то память,
Гостеприимством мне знаком.
Земле бы, Новой той отправить
Жены, друзей и мой поклон.

Твоя семья сегодня в сборе,
Корабль на месте… мысль о том:
Достойным был, служил на море…
Мотор – молчи. Рули, весло!

Семье, как прежде знак команды,
Держаться хочется во всём
Твоих привычек, твоих правил:
Жизнь – океанов – за бортом.

Жена хлопочет, а хозяин -
Прекрасным фото, где альбом,
Отца - сын напоминает
В рисунках внучки этот дом…

Года летят, года, что птицы,
А где-то волны за окном.
К порядку память та стремится,
Живёт Володи милый лом!

И тем мне Питер интересен,
Прекрасных лет жизни удел,
Оставил ты морскую песню:
В следы удачи бог глядел.

Твои годки, знай, всегда с семьёй,
Связными пестуют мечты!
Любовь к воде – судьбой всем одной,
Всё вяжет верности узлы.

11.07.20 г,  Н.М. Сегеда.
 


Рецензии
Мне очень понравилось
Посвящение семье Володи.
Хорошо написала!
Вдохновения!Нина!
*Твои годки, знай, всегда с семьёй,
Связными пестуют мечты!
Любовь к воде – судьбой всем одной,
Всё вяжет верности узлы.*супер!*

11.07.20 г, Н.М. Сегеда.

Леонид Митенев 8   12.07.2020 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид. С теплом души на Портале. Удач и радости жизни. Нина.

Нина Хижняк   17.07.2020 19:33   Заявить о нарушении