Трагическая тема

Людские судьбы - реки тем! -
Не смешиваясь составляют море...
В конце концов мы все затем,
Чтоб стать, для любящих нас, горем...

Земная тема: мы живём,
Находим близких, создаём -
Становимся для них родными,
Но...временными! Проходными...

Такая тема: все мы знаем,
Но не показываем вида -
Как будто в этом есть обида! -
Что все мы тихо умираем...

И в этом трагика людская -
Любить, свою конечность зная.

                11.7.2020


Рецензии