Море севера

У моря лютого севера
Сидишь ночью в бурю и дождь,
Сидишь в доме из старого дерева,
Одинокого холода вождь.

Темнота внутри домика шмыгает,
Темнота изнутри без конца,
По бумаге перо быстро прыгает -
Удобно руке без кольца.

Всё снаружи бушует, волнуется,
Всё грохочет, взвывает - и в дом.
Уничтожить пытается улица,
Что зовёт она словом Садом.

Тишина из углов выметается,
Заскрипели узлы половиц.
Лупит стены ветрища палица,
А ты видишь извилины лиц.

Твои щёки сщетинились в бороду,
Новой трубке идёт битый год,
Прячешь шею в свитера вороты,
Дождь украл у луны небосвод.

Мгла сосёт огрубевшие губы,
Рядом с подписью дрогнет рука.
Время хвастает краской минуты,
Не прощает оно
               дурака.

07.07.2020


Рецензии