Прости

Люблю наблюдать суетливый город
Из городского кафе:
Прохожие пары о чем-то спорят,
Не пряча часы в рукаве.

Напротив сидит та, что сердцу мила,
Пьет кофе, задумчивый взгляд…
А я все не знаю какая сила
Осуществила захват…

Быть может, жалеет, что праздник в жизни
Не может быть каждый день...
И времени бег безусловно стиснут
У стройных ее колен.

А может не тот я, с кем хочет старость
Встречать на тенях ветров?
И гложет душу незримо ярость
Между входящих звонков…

И точит сердце, и пилит жилы,
Вонзая мне в спину нож…
И капли мощной незримой силы
До дна и взахлёб допьешь…

Останется лишь пустота снаружи,
Растает огнем зимы…
И город постыдно накроет лужи,
Наполнив себя людьми…

Прости, если в беге летящих будней
Чего-то, вдруг, не успел…
Что только ещё становился занудней,
А не беспечней старел…

Прости и за то, что устал от бега,
За дерзость немых обид…
Что жизни расхристана картотека,
Что время вперёд летит…

Что не накопил, не собрал, не верил,
Смирился судьбы стеной…
Своею меркой вокруг всех мерял,
Дыша лишь одной тобой…

Что не оправдал ни желаний чашу,
Ни радости дивный свет…
А хочешь, спину твою изглажу,
Вдруг выключив интернет?!

А хочешь, всю поцелуем покрою,
Забыв про соседей взгляд?!
Разлейся немыслимою рекою
И перевернись в водопад!...

****************************
Люблю наблюдать суетливый город
Из городского кафе…
И может, небрежно поднятый ворот,
Спасет от аутодафе…


Рецензии