Нарцисс

Чувства захлестнули,
Будто бы цунами.
Жуткой и понурой
Скуки мы с тобой не знали.

Мачты интеллекта
Выгнулись дугою.
Дерево трепещит:
"Сбредил или болен".

Ветер интереса
Скрючил парусину.
Стаксель куролесит:
"Против не под силу".

Сердце пало ниц
Перед отражением.
Сердцу водный блик
Жизни драгоценнее.
Сердцу дивный диск
С носом и глазами,
С шеей и щеками
Жизни драгоценнее.

В глади я не вижу
Милость и изящность.
Пухлый и обвисший
Жир сияет нещадящий.

Зеркало неправды
Выгнулось дугою.
Вторит неоднажды:
"Ты любим собою".

Трюмы недовольства
Вламывают корпус.
Шепчут мне стекольно:
"Валенок, не сгорбись".

Сердце пало ниц
Перед отражением.
Сердцу водный блик
Жизни драгоценнее.
Сердцу дивный диск
С носом и глазами,
С шеей и щеками
Жизни драгоценнее.


Рецензии