Как меняется взгляд

Я впервые несчастна,
я не лето- ни осень..
Мое' сердце болит,
мои нервы шалят.
Я себе не хозяйка,
никто и не спросит,
что хотела и как?
Почему, те' хотят?
Они мне, не родитель,
и совсем не подруга,.
Я не вор,.. не украла,
не плебей , не слуга..
Я живу на земле,
я потеряна другом..
Дом мой полон ветров,
на пороге , сума.
На пороге метель,
мне б игрушку, с затвором,
мне, собаку в друзья,
да коня у ворот.
Я хочу правду знать,
кто, навел эту смуту,
и когда, даст ответ,
кто теперь столько врет.
Мы друг другу верны,
Время шалое ветер,
солнце плачет так днем,
и все' взялось огнем,
я, затвор полюблю,
ведь, играли, как дети,
в ту войну, что прошла,
повторилось...?????>
---------
Людмила Свиридова

Свободный человек идет своей дорогой: ни дразня попутных собак, ни оборачиваясь на случайный лай.


Рецензии