Пред Ликом Твоим...

Пред Ликом Твоим, я жизнь проживаю 

Но не к Тебе, мой взор устремлён 

На звёзды смотреть я забываю 

Однако казалось был окрылён 

 

И ввысь к небесам душой устремлялся 

И радость меня всегда наполняла 

И образ во сне, ко мне, Твой являлся 

Однако мирскОе меня опьяняло 

 

И взор свой с небес, я к земле устремлял 

И дней преходящих суЕтность пленИла 

И я небеса с землёю ровнял 

Забыв, что душа моя, вечность хранИла 

 

И ныне в тоске об этом страдаю 

Что мне суета, коль Тебя не узреть 

Пред Ликом Твоим, в молитве взываю 

Позволь о, Владыка, мне сердцем прозреть 

 

И вновь за спиною крылья расправить 

И Ликом Твоим наполнить себя 

Нет я не стремлюсь, что-то исправить 

Одно лишь прошу – Научи жить любя... 


Рецензии