На дне

Мысли-волки ночами скулят,
Смотрят кадры немого кино -
После данных когда-то клятв
Ты вдруг бросил меня на дно...

И меня поглотила вода,
Женский хохот слышу извне...
Ты теперь с НЕЮ счастлив, да?
Я - во тьме, в глубине, я - на дне.

Ты не станешь по мне горевать.
Тебя греет, ласкает ОНА...
Только как мне теперь задышать?
Как подняться с этого дна?
            
                ***

Брака нет, кольца сняты давно,
У тебя там - семья и любовь,
У меня - лишь холодное дно,
И предательства адская боль.

Мысли-волки годами скулят,
Поослепли в глухой темноте.
У них старые раны зудят,
Но...
Я привыкла лежать на дне.


Рецензии