У тобольских бродил круч...

У меня - преклонный возраст:
- За плечами - ношу груз! -
Размышляю: - Как коросту
Проломить людских мне душ?

Толще, чем броня у танка,
Айсберга почти размер:
- Я задумался недавно! -
Вспомнил про СССР.

Пролетело четверть века,
Льдины в паводок, года:
- Рады были человеку
Почему – то все тогда?

По стране я много ездил,
Не забуду тех я дней…
Скажу честно: - Звезд на небе
Было у меня друзей.

Рига, Омск…Какие встречи!
У тобольских бродил круч:
- Были крылья мои плечи,
А товарищ каждый - луч.

В гости снова меня звали,
Приглашал я их к себе:
- Жили все не под замками,
А доверившись Судьбе.

Души только нараспашку,
Доброту ту не забыть:
- Когда новую рубашку
Могли просто подарить.

Миновала та эпоха,
Царствует капитализм:
- Материально? Да, неплохо! -
Изменилась очень жизнь.

Охладел градус общения,
Стал подъезд как бастион:
- Сутками под наблюдением
Почему – то мы живем?

Металлические двери,
Прочный кодовый засов:
- Современные примеры,
Как контраст для тех годов.

На снимке: Тобольский Кремль. Фото из Интернета


Рецензии