Так утонченно

Так утонченно мысль лилась,
Обогащаясь ,знаньем света...
Благим открытием для глаз,
Вселенским голосом ответа!

Переливаясь, через край,
С всепоглощающей любовью,
Она стремилась божий рай,
Определить в сознаньи новью!

Кто принимал ,кто отвергал...
Всего в истории хватало,
Но чтобы кто-то ,Да не знал!
Таких природа не встречала!

И проливая, жизни свет,
Над миром- богом сотворенным.
Тайна раскрыла свой секрет,
Явленьем первенца-
 рождённым!

И жизнь продолжила свой путь,
От стебелька до древа  знаний,
Сомкнув их все в единый Круг,
Переплетеньем начертаний!


Рецензии