Понять одно

Понять одно.

Понять одно никак мы не могли:
Зачем любить, когда любить не важно.
Воспоминанья как огни вдали:
Ты это чувство знал в себе отважным,

Способным горы вмиг перевернуть
И небо сделать парашютом белым.
Но дать под дых, в живот больнее пнуть
В ответ сумели. Будто между делом

Любовь такая у людей вокруг.
Обыденность в сумятице трамвая.
Горел ли ты, искал спасенья круг –
Неважно тоже. Пусть несёт кривая

Кардиограммы сердце. Так живи:
Пленяйся родинкой, изгибом шеи.
Понаблюдай, как был огнём в крови,
Потом стал взглядом импульс, как немеет

Язык, что может многое сказать…
Но сталь чужого взгляда холоднее
Дыханья смерти. Больше показать
Не сможет сердце – и ему виднее.

04.04.2020 г.


Рецензии