Стих птичий

Я не ищу их оправдания,
У каждой птицы свой полет,
Не жду я также сострадания,
Что от лукавого идёт.

Не жду я честности от вас,
Но в то же время, вам я верю.
Взгляд лиходея выдаёт,
Аж тело бренное немеет.

Я слышу шёпот, что за мной,
И в тишине такой он шумный.....
Я помню, как один слепой,
Дивился ночью очень лунной.

Да, это так, в родном краю
Под маской честного раздора,
Мы губим родину свою,
Видя в другом слугу иль вора.

Важно желать увидеть свет!
Но как известно, всем так трудно...
В порочном блеске от монет,
Вновь утопают ночью лунной.


Рецензии