Поэт сродни аскету!.. запоздалый ликбез для любозн

Для антропософа* – я малость староват,
И в Гетеануме бывать не приходилось,
Но… «Лучше поздно…», как в Одессе говорят…
К тому ж, комппания «нехилая» сплотилась…

Правда, в АОР – теперь я, явно, не ездок,
Но, несмотря на неудобство это,
Знай, антропософ, ты  – не одинок!..
«Ныряю» в сеть! Поэт – сродни аскету!..
*См. Антропософия (от греч. -  «человек» и «мудрость») - религиозно-мистическое учение, основанное в 1912г. Рудольфом Штейнером с целью открыть широкому кругу методы саморазвития и духовного познания с по-мощью мышления человека. Характеризуется как «наука о духе». Сам Штейнер обозначал антропософию как «гётеан-ство 20 века ((https://ru.wikipedia.org/wiki/).

P.S. Хотя… Пожалуй, погожу чуток**,
Успею сесть на «свойскую» диету…
** См.


Рецензии