Когда зеленой вёрткой змейкой...

Когда зеленой вёрткой змейкой
По шпалам Кто их так сложил
На желтую змею Успей-ка
Наш поезд из последних жил

Спешит по стыкам тараторя
Навстречу вытянет Сиваш
Все щупальцы И в соляном растворе
Скорее душу ты отдашь

За место у окна в котором
Всего лишь через два часа
Ты сможешь вновь увидеть моря
Сияющие глаза

Когда при ясности осенней
В саду от каждого ствола
Так быстро удлинятся тени
Отчеркивая два числа

Загаданные без предрассудков
С куриной вилочкой такой
Что разломив ее не трудно
Понять что дальше за рекой

Другая вновь без предрассудков
Виляет змейкой между жил
И бакенные промежутки
От красных к белым кто сложил


Рецензии
Сиваш не зловонный, а...

Зус Вайман   20.08.2020 14:41     Заявить о нарушении
Вы правы. Будет "Навстречу вытянет Сиваш"

Николай Рекубратский   21.08.2020 01:34   Заявить о нарушении