Где-то в лесу...

В лесу, довольно знаменитом
(Он где угодно может быть),
Собралась местная элита,
Вопрос стоял - как дальше жить?

Непредсказуемо, нежданно,
Случился некий форс-мажор,
Да что уж там, мы скажем прямо -
В тот лес нагрянул страшный мор...

Зверушки мрут и нет предела,
По пальцам жертв не перечесть,
Элите нашей с этим делом,
Уж скоро нехрен будет есть.

А есть они привыкли сладко,
Они ж элита, так сказать,
И форс-мажор уже порядком,
Сумел элиту ту достать.

Уж перешли на зелень волки,
А лисы пробуют грибы;
Но в том они не видят толка,
Мясцо никак им не забыть.

Элита к Мишке обратилась,
- Издай Потапыч ты указ,
Чтобы зверьё не заразилось,
Иметь всем маски, аж до глаз.

- Но чтоб хоть изредка гуляли,
Здоровья ради или для,
И сильно чтоб не убегали,
Элиту повстречав средь дня.

- И чтоб питались все как надо,
Иначе вирус не сломить,
Элита ж, спрятавшись в засаде,
За тем указом проследит.

Ответил Мишка той элите:
- Ну что, совсем вам стало пресно?
С утра меня друзья не злите,
Ведь я всеяден, всем известно.

- Хватает мне пока что ягод,
Но в гневе мясом я питаюсь,
И вряд ли будете вы рады,
Коль аппетитом разыграюсь.

- Так что друзья пожуйте травку,
Не перечесть там витаминов,
А мясо жрать, пока отставьте...
Хотя б на время пандемии.

                * * *


Рецензии