Разлука полезна

Омар Хайям
Расстояний не надо бояться. И вдали можно крепко любить и вблизи можно быстро расстаться.

Опять мы в разлуке,
мысли все бесполезны.
А ночи в испуге,
сны очень тревожны.
В далёкой разлуке
слова легковесны.
Мечты на досуге
и те неуместны.
В любимом супруге
сомненья бесчестны.
Друг с другом в разлуке
мы будем любезны.
В печальной разлуке
все планы совместны.
Сейчас на Фэйсбуке
вдвоём мы чудесны.
Спасибо услуге,
Все речи волшебны!
Наши мысли о встрече,
Двоим нам -  полезны.
Мы очень скучали,
Миг встречи так ждали!
Услышат все свечи
любви нашей звуки.
Признанья и речи,
сердечные стуки!


Рецензии