Ливень

О мыслях моих знает небо.
И плачет, когда плачу я.
Просила я небо - эх, мне бы...
Не слышит... Лишь колея

Под ливнем полна до края.
Бьёт дождь в лобовое стекло,
И мокрой тряпицей смывает
С колес, что за день нанесло.

Всю грязь придорожных обочин,
Всю траву, застрявшую в дисках.
И туча разорвана в клочья!
О небо, ты рядом, ты низко!

Ты знаешь все мои мысли,
Давай перестанем плакать.
Услышало! - Солнце вышло,
От ливня остались... капли...


Рецензии