В том городе

*  *  *

...где-то рядом, за спиной,
тот снег и тишина.
С. Пагын



В том городе, где жить полезно,
Где мгла сменяется одна,
Заходят в дом звезда и бездна,
Заходят снег и тишина.

Переминаются в прихожей,
С пальто отряхивают свет,
Их взгляд лучист и бестревожен,
Их взгляда будто бы и нет.

Нет вечера, огня в печурке,
И дней, ушедших по дрова.
В незатухающем окурке
Дымят напрасные слова.

И над закрытой горловиной
Зияет бездна вместо глаз,
Но тишина помажет глиной –
Глазам привычный вид придаст.

Он встанет, выйдет на затяжку,
На звёзды цыкнет без обид
И расстегнётся нараспашку,
В поля метелью улетит.

Он не вернётся. Даром счастье
Наворожит ему года.
Внутри прозрачного запястья
Дрожит влюблённая звезда.


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 229
«Сетевая словесность» ноябрь 2021
Поэтоград № 03 (399), 2022


Рецензии
Ничего не могу понять. Могу только почувствовать.
И это чувство стоит где-то рядом. Стоит и молчит.

Анатолий Сокольничий   15.02.2021 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такое очувствование! Рада отзывчивости!

Берёзкина Любовь   16.02.2021 16:29   Заявить о нарушении